Bom dia!
Me propus a sempre postar no período da manha, salvo em situações especiais... Então aqui estou. Fiquei em duvidas sobre o que escrever, e pensei seriamente em falar sobre a tradição de café em velórios, mas perdi uma amiga neste final de semana ( não desejem pêsames ou fiquem tristes, ela era o tipo de pessoa de sorriso fácil... um sorriso cai bem melhor nesta situação), pensei também em postar sobre cafés em nascimentos de bebes em homenagem ao amigo Rodrigo que acaba de ser papai
Resumindo a opera, cacei um blog sobre café que contivesse a historia e tal em resumo pra colar aqui pois meu horario de café ja se esvaiu (rs).
"A palavra café veio do árabe, provavelmente de Kahoua ou Qahwa (o excitante).
O café é originário da Abissínia, região da atual Etiópia.
Alguns povos acreditam que a borra no fundo da xícara de quem bebeu o café pode revelar seu futuro (postarei algo sobre isso depois, me cobrem -doug). Esse tipo de adivinhação é chamada de cafeomancia.
Em alguns lugares da África e do Oriente Médio o café é consumido com canela, alho ou gengibre.
O consumo moderado de café pode ajudar na prevenção de vários doenças, do câncer de cólon ao mal de Parkinson.
O maior produtor mundial de café é o Brasil, seguido de Vietnã e Colômbia.
Os suíços costumam tomar café acompanhado de um licor, o Kirsch e os alemães apreciam café com chantilly. Já os belgas costumam tomar café com um pequeno pedaço de chocolate no interior da xícara.
A maior rede de cafeterias do mundo é a americana Starbucks (não necessariamente o melhor cafe) com 15 mil lojas. Calcula-se que ela abra em média sete lojas por dia." (Fonte:http://maisquecuriosidade.blogspot.com.br/2010/05/curiosidades-sobre-o-cafe.html)com coments do tiu doug ( esse que vos fala!)
E a receita do dia:
Macchiato
O Macchiato, que significa algo “manchado”, é um Espresso com uma camada de leite vaporizado. À primeira vista, é muito parecido com um Cappuccino pequeno, mas, apesar dos ingredientes serem idênticos aos usados na confecção do Cappuccino, um Macchiato tem um sabor muito mais forte e aromático.
Ingredientes
- 1 dl de leite
- grãos de café
- Açúcar e/ou cacau em pó (dependendo do gosto)
- Chávena para Espresso (cerca de 70 ml)
Preparação
- Vaporize o leite directamente na chávena do espresso
- Coloque a chávena debaixo da saída do café e tire o espresso
- Polvilhe com cacau em pó
bom, existe a possibilidade caseira fervendo beeem o leite e usando a batedeira pra fazer uma especie de creme com o leite beem quente... descaracteriza o macchiato mas é uma alternativa caseira interessante pra um café diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário