domingo, 6 de maio de 2012

Cupcakes



Bom dia!

Bom, hoje é domingo, dia de cafe da manha caprichadinho rs, mas a dica não é beem pra hoje, mas pra deixar o cafe de durante a semana mais gostoso tb...

CUPCAKES!

Eles estão virando febre aqui no brasil nos ultimos anos, e realmente merecem, alem de deliciosos são esteticamente atraentes. Feito em casa, alem de fazer sucesso entre a familia e amigos, pode se transformar no seu pontinho de doçura e otimismo todas as manhas na hora do café.

As receitas são faceis, e as possibilidades infinitas, e da ate pra ganhar dinheiro no seu local de trabalho levando cupcakes pro café da manha da galera (tipo, toda sexta feira é dia de cupcake, a galera faz uma "vaquinha", pagam o valor que vc estipular numa receita, e vc leva prontinhos os bolinhos no dia seguinte, lucro rapido e sem risco de prejuizo).

Enfim, vamos ao que interessa né, logo volto a falar mais de cupcake e PRECISO falar do café da morga, foi uma experiencia incrível...



Então ai vai a receita:


Esses são os ingredientes para uma receita basica de cupcake :

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes que podem ser adicionados:


Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande



Modo de preparo da forma



Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais


. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.


Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.

Modo de preparo dos cupcake:


Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Dicas:

Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima

Nenhum comentário:

Postar um comentário